الخيمة الرمضانية 1433 رمزيات رمضان


إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2012, 09:46 PM   #1
عضو مميز

الصورة الرمزية صبايا

تاريخ التسجيل: May 2012

رقم عضويتي: 115

مشاركاتي: 1,000

افتراضي مقادير عمل الهريسة , مكونات عمل الهريسة , طريقة سهلة لعمل الهريسة , كيفية عمل الهريسة




الهريسه

الجميع يعرف الهريسه فهي اخت الجريش ..... ولكنها تمتاز غالبا بموسميتها سواء في رمضان او الاعياد وما الى ذلك .....

الهريس طبق خليجي ميه % ولكن للاسف بدا يندثر ولم تعد بنات اليوم يتقن عمله حاله حال الكثير من الاكلات الشعبيه اللذيذه .... المحزن ان هذه الاكلات لها طقوس معينه واستعدادات خاصه تختتم باهداء عدة اطباق الى الجيران في الحاره لتجسد الحميميه بين الجيران والالفه اللتي اصبحت مجرد شريط ذكريات ......المهم !


اولا المقادير:






الهريسه



1- حب هريس 2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود 3- ملح 4- سمن 5- شنه وهذه اختياريه لاضافة نكهه


الطريقه:



الهريسه



3- يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماء تعادل ثلاثة اضعاف الحب.



ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشره بعد انزال القدر من على الضو ... حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات .... وذلك لسرعة تجمده .

الهريسه

1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين او اكثر. 2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهون والزفرويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعاد الى القدر. 4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف او يزيد. 5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحب واكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كما يتم اضافة الملح في هذه المرحله !

التقديم:

يفرغ الهريس في صحن بطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن والتغميس فيه.

الهريسه



وبالعافيه



lrh]dv ulg hgivdsm < l;,khj 'vdrm sigm gulg ;dtdm


صبايا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
إضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بلح باللبن بطريقة سهلة , عمل بلح بالبن , مكونات عمل البلح بالبن , بالصور طريقة عمل ال صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 06-12-2012 09:46 PM
طريقة جديده لعمل البيتزا ، طريقة شهيه للبيتزا ، طريقة تحضير البيتزا بكرات الجبن بالصو صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 06-12-2012 09:44 PM
مقادير بودينج الفواكه صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 05-11-2012 02:08 AM
كعكة الشكولاته الرهيبة 2013,كيك الشكولاته بطريقة سهلة 2013,طريقة عمل كيك الشكولاته ال صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 05-11-2012 01:52 AM
طريقة عمل الهريسة 2013,طريقة الهريسة من قناة فتافيت 2013,طريقة سهلة للهريسة 2013 صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 05-11-2012 01:51 AM

الساعة الآن 09:17 AM
Powered by vBulletin