الخيمة الرمضانية 1433 رمزيات رمضان


معجنات سهلة التحضير, بيتزا الفواكه

بيتزا بالفواكه الطازجة 2013- بيتزا صحية 2013- معجنات سهلة التحضير مكونات العجينة: •220 غرام طحين أبيض (دقيق) •30 غرام بودرة اللوز

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-11-2012, 02:07 AM   #1
عضو مميز

الصورة الرمزية صبايا

تاريخ التسجيل: May 2012

رقم عضويتي: 115

مشاركاتي: 1,000

افتراضي معجنات سهلة التحضير, بيتزا الفواكه

بيتزا بالفواكه الطازجة 2013- بيتزا صحية 2013- معجنات سهلة التحضير



معجنات سهلة التحضير, بيتزا الفواكه

مكونات العجينة:


•220 غرام طحين أبيض (دقيق)

•30 غرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)

•80 غرام زبدة

•40 غرام دهن نباتي

•½ ملعقة صغيرة ملح

•1 ملعقة كبيرة سكر

•مابين 75 ملل إلى 80 ملل ماء بارد

•رشة بيكينج باودر

مكونات الصلصة:


•عصير حبة ليمون حامض

•100غرام سكر

•200 غرام توت بري او فراولة

•3 ورقات جيلاتين

•ملون غذائي أحمر

مكونات طبقة الفواكة:


•كيوي مقطع شرائح

•فراولة

•توت بري أحمر

•توت أسود

•كشمش

•عنب بري

•100غرام شوكولاتة أبيض مفروم

•ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة

مكونات الكريم شانتييه:


•300 ملل كريمة الخفق الطازجة

•ملعقة صغيرة فانيلا

•ملعقة كبيرة سكر ناعم



طريقة التحضير

طريقة عمل العجينة :


1.ينخل الطحين ثم يخلط مع البيكيج باودر وبودرة اللوز

2.تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج (يفرول) وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح

3.تجمع العجينة دون العجن

4. توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين (دقيق) تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)

ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونة


1.يصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز

2.يوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة

3. يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة

إقتراح:


1.- يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة

طريقة عمل الصلصة:


1.يطرى الجيلاتين في الماء

2.يخلط التوت البري أو الفراولة

3.يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة من الماء الساخن

4.ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد

كيفية تحضير الكريم شانتييه:


1.توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيلا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة دون الأكثار من الخفق




lu[khj sigm hgjpqdv< fdj.h hgt,h;i jpqdv


صبايا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الفواكه, بيتزا, تحضير, سهلة, معجنات

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خبز التورتيلا بطريقة سهلة صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 05-11-2012 02:26 AM
مقادير بودينج الفواكه صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 05-11-2012 02:08 AM
طريقة البيتزا الرول من فتافيت 2013,طريقة عمل بيتزا رول 2013,بيتزا رول 2013 صبايا مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 05-11-2012 01:49 AM
اخصائيون يدعون للحد من تناول عصائر الفواكه تعبت أشتآق ~ صحة ، طب بديل ، تغذية ، أعشاب ، ريجيم 0 03-19-2012 05:40 AM
ميني بيتزا بنت الحجاز مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 4 02-11-2012 02:09 PM

الساعة الآن 04:45 AM
Powered by vBulletin