![]() |
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() | #1 |
نَكهَةْ خِرْبز ✿ تاريخ التسجيل: Jan 2012 رقم عضويتي: 3 مكاني: خربز مشاركاتي: 721 | ![]() * * كيكة الكراميل ![]() مقادير للكراميل - عدد 2 كوب سكر -عدد 4 ملعقة كبيرة ماء مقادير الكريم - عدد 5 بيضات - عدد نصف كوب سكر - عدد 2 كوب حليب - عدد 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا **************** مقادير عمل الكيك - عدد 2 بيض - عدد 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا - عدد 1 كوب سكر بودرة - عدد 2 ملعقة كبيرة حليب - عدد نصف كوب زيت - عدد 1 كوب دقيق - عدد نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر طريقة تحضير كيك الكرامل - يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية. طريقة تحضير للكراميل 1- يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار. 2- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد. طريقة تحضير الكريمه 1- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة. 2- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط. 3- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك. ************* طريقة عمل الكيك 1- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. 2- يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق. 3- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات . 4- يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك. 5- يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج. 6- يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً. 7- يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة. بالهناوالعافيه صـــرت أحـــكـــم بالأفــعــال ما عــاد يــغــريــنــي الــحــكــي مــهــما كــثــر!! |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |