تطبيقات أندرويد Android مطلوب مشرفات عاجل! أزياء ، فساتين ، موضة ، اكسسوارات


إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-30-2012, 01:14 PM   #1
نَكهَةْ خِرْبز ✿

الصورة الرمزية بنت الحجاز

تاريخ التسجيل: Jan 2012

رقم عضويتي: 3

مكاني: خربز

مشاركاتي: 721

Smile برياني الدجاج

*
*


برياني الدجاج


برياني الدجاج




المقادير

للتتبيلة:

نصف كوب من اللبن الزبادي,نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم,ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
فصي ثوم مهروسين,ملح

لخليط الدجاج:

دجاجة منزوعة الجلد ومقطة الى قطع كبيرة,كوب من اللبن الزبادي
4 حبات طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح,3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي,حبة زنجبيل طازج صغيرة (بحجم فص الثوم)
ثلث كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة,3 فصوص ثوم
نصف كوب من الزبيب,نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج,ملح حسب الذوق

للأرزّ:

كوبين من الأرزّ البسمتي,مكعب من مرق الدجاج (ماجي),بصلة مفرومة ناعماً
4 حبوب هيل,3 أعواد قرفة,4 حبوب كبش قرنفل,ملح حسب الذوق

للتزيين:

3 بصلات، مقطعة إلى شرائح,نصف كوب من الزبيب,نصف كوب من الكاجو
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة,أوراق نعناع مفرومة,خيوط زعفران
ملعقتين كبيرتين من ماء الورد,3 شرائح أناناس (إختياري)

طريقة العمل

لتحضير تتبيلة الدجاج:

1- تُخلط كافة مكونات التتبيلة حتى تمتزج جيداً.

2- تضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تُغلّف بالتتبيلة من كافة جوانبها وتُترك لمدة ساعة بعد تغطيتها.

3- بعد ذلك يُشوى الدجاج في الفرن.

لتحضير خليط الدجاج:

1- يُقلّى البصل في الزيت النباتي في قدر.

2- يُمزج الزنجبيل الطازج والكزبرة الخضراء والثوم في الخلاط الكهربائي ثم يضافوا فوق البصل المقلّى.

3- يضاف اللبن الزبادي وشرائح الطماطم والزبيب والغارام ماسالا والملح.

4- أخيراً تضاف قطع الدجاج التي شويت بالفرن وتُمزج مع الخليط ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة
الى أن يمتزج الخليط جيداً. بعد ذلك تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.

لتحضير مزيج الأرزّ:

1- يُغسل الأرز ويُصفّى من مائه.

2- يًقلّى البصل في قدر مع الهال وعيدان القرفة وكبش القرنفل في الزيت النباتي
ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء فوق المكونات.

3- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف مكعب مرق الدجاج. وعندما يذوب المكعب يضاف الأرز المصفى.

4- تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى أن ينضج الأرز، ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

لتحضير طبقة التزيين:

1- يُقلّى البصل ويوضع جانباً.

2- يُقلّى الكاجو ويوضع جانباً ثم يُقلّى الزبيب ويوضع جانباً.

3- تُمزج الكزبرة والنعناع وتوضع جانباً.

4- يُنقع الزعفران في ماء الورد لمدة 15 دقيقة ويوضع جانباً.

5- يُقطّع الأناناس إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع جانباً.

للتقديم:

1- تُسكب طبقة من الأرزّ في طبق للتقديم، وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتُزيّن بنصف كمية الكاجو
والزبيب والبصل المقليين.

2- توزّع قطع الأناناس فوقها (إختياري) وخلطة الكزبرة والنعناع.

3- تضاف طبقة أخرى من الأرز وتُزين بالكمية المتقبية من الكاجو الزبيب والبصل
ثم يُرش الزعفران المذوب فوق طبق البرياني.


الف صحه وعافيه عليكم

*
*


صـــرت أحـــكـــم بالأفــعــال ما عــاد يــغــريــنــي الــحــكــي مــهــما كــثــر!!

التعديل الأخير تم بواسطة بنت الحجاز ; 01-30-2012 الساعة 01:18 PM
بنت الحجاز غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
قديم 02-12-2012, 04:40 PM   #2
عضو جديد

الصورة الرمزية جٌنُون

تاريخ التسجيل: Feb 2012

رقم عضويتي: 5

مكاني: جده

مشاركاتي: 15

افتراضي

........





غدانا اليوم برياني
رهيبه بجد ^^
تسلم الايادي بنوته

جٌنُون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
قديم 02-13-2012, 02:29 PM   #3
نَكهَةْ خِرْبز ✿

الصورة الرمزية بنت الحجاز

تاريخ التسجيل: Jan 2012

رقم عضويتي: 3

مكاني: خربز

مشاركاتي: 721

افتراضي

بالهنا والعافيه جنون
لو جربتي الوصفه قوليلي رأيك فيها


صـــرت أحـــكـــم بالأفــعــال ما عــاد يــغــريــنــي الــحــكــي مــهــما كــثــر!!
بنت الحجاز غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
إضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ساندويش تاكوس الدجاج بنت الحجاز مطبخ خربز ، أكلات ، معجنات ، حلويات 0 01-29-2012 10:56 AM

الساعة الآن 08:36 AM
Powered by vBulletin